Фотографам

Необходимые условия для работы с фотобанками

ФотоаппаратКачественный фотоаппарат, любой зеркальный со сменным объективом. Можно работать и с цифровыми компактными камерами больше 6 мегапикселей, но необходимо строго придерживаться правил съемки и обработки изображений.

Быстрый интернет. Качественные фотографии или видеоролики занимают много объема. Кроме того, одинаковые фотографии нужно будет загружать на разные фотобанки. Поэтому подойдут тарифы на интернет с большими скоростями или безлимитные.

Свободное время. Работа с фотобанками заключается не только в фотосъемке, а также в обработке фотографий и атрибутировании.

Элементарные знания английского языка. В этом вам значительно поможет переводчик ABBYY Lingvo X3. Кстати, по мере работы с фотобанками, личный словарный запас все время растет.

 

Подробнее...
 

Продажа фотографий в фотобанках.

Принцип работы с фотобанками. Рекомендации фотографу

1. Подготовка фотографий к продаже

продажа фотографийДля успешных продаж на фотобанках необходимо соблюдать два основных правила: максимально возможное качество снимка и интересный сюжет. Изображение должно быть без шумов, сфокусированное, без пересветов или недодержек. Изображение не должно содержать запатентованных логотипов и объектов, произведений искусств, номеров автомобилей, названий улиц, рекламных щитов и вывесок.

Для достижения хорошего качества снимка лучше всего подходят зеркальные цифровые фотоаппараты. В любом случае фотографируйте с максимальным разрешением своей камеры, а при возможности – в RAW. Формат RAW многие фотобанки не принимают, но преимущество его в том, что из него можно сделать более качественный JPG. Желательно выставлять минимальную чувствительность камеры (ISO), чтобы уменьшить шумы. Не используйте встроенную вспышку, от нее появляются жесткие боковые тени.

Только Вы должны быть автором своих фотографий. Вы не можете размещать в фотобанках не свои фотографии, а также взятые из открытых источников. Нарушение этого правила может повлечь блокирование вашего аккаунта в фотобанке.

Подробнее...
 

Список лучших фотобанков для продажи фотографий

список фотобанковНа сегодняшний день в мире существует несколько десятков фотобанков, которые берут работы у частных фотографов и предлагают их продажу через интернет. Но далеко не все успешны, поэтому не стоит торопиться загружать свои работы на все фотобанки. Лучше сконцентрировать усилия на 4-6 лидирующих фотобанках, которые за годы работы себя хорошо зарекомендовали, которые и будут приносить максимум прибыли.

Shutterstock – лучший на сегодняшний день фотобанк, является бесспорным лидером среди микростоковых фотоагенств, как по количеству клиентов во всем мире, так и по выплатам фотографам. На этом фотобанке фотографы, иллюстраторы, видеографы могут получать самую большую прибыль, по сравнению с другими агентствами, за счет модели работы и огромной популярности фотобанка. Стремиться попасть, в первую очередь, нужно именно сюда. Условием вступления в фотобанк есть прохождение экзамена.

Страница регистрации для продавцов: Shutterstock;   Подробности регистрации

Страница регистрации для покупателей: Shutterstock  
Подробнее...
 


Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!