Фотобанк Dreamstime

Фотобанк DreamstimeDreamstime – простой в регистрации фотобанк. Экзамен проходить не надо. Требования к изображениям не жесткие. Оплата фотографам составляет приблизительно 50% от стоимости изображения.

Дополнительно к принятым уже снимкам в JPG-формате можно загружать RAW и векторные форматы AI, EPS, CRD. За их покупку вы получаете в два раза больше, чем стоимость наибольшего размера в JPG-формате.

Фотобанк Дримстайм принимает также редакционные фотографии (Editorial), для которых не нужно присылать разрешение людей, изображенных на фотографии. Это фотографии известных людей (актеров, спортсменов, политиков и др.), которые могут использоваться средствами массовой информации.

Оплата фотографам

оплата фотографамЗа каждое изображение, приобретаемое клиентом по стандартной Royalty-free лицензии, фотограф получает от  $0.50 до $7.00. Цена зависит от размера, типа и количества покупок данного файла. Например, когда фотографию скачали 5 раз, ее цена для покупателей возрастает на 1 доллар. Когда её купили 20 раз, стоимость данного изображения снова увеличивается на 1 доллар и т.д.

Когда снимок покупают по расширенной лицензии, для использования её как части товара, при больших тиражах, фотограф получает $12,5 или $25 в зависимости от типа лицензии.

При продаже изображения по подписке фотограф получает $0,35 за любую продажу.

При продаже векторных изображений и фотоснимков в формате RAW,  фотограф получает в 2 раза больше, чем стоимость наибольшего размера в JPG-формате.

Также есть возможность продажи всех прав на изображение, здесь фотограф получает 50% от рекомендованной суммы или 50% от стоимости изображения указанной самим фотографом. Рекомендованная сумма на Дримстайм составляет $250. При продаже всех прав вы будете обязаны удалить купленное фото со всех фотобанков.

За принятые изображения, помещенные в раздел "In the news", Dreamstime заплатит автору $5, даже если их еще не купили.

При эксклюзивной продаже фото на фотобанке Дримстайм, сумма заработка увеличивается не на много, но закрывается возможность продавать эти же снимки на других фотобанках, поэтому при атрибутировании изображения не ставьте птичку в пункте "эксклюзивная продажа".

Вывод денег можно запросить по накоплению минимальной суммы для вывода $100. При первом выводе денег необходимо отослать скан или фото вашего загранпаспорта (первой страницы с фотографией).

Заработанные деньги высылаются через систему денежных переводов Moneybookers, PayPal или банковским чеком. Платежная система PayPal со странами СНГ на вывод средств не работает.

Ниже представлена полная таблица выплат фотобанка Дримстайм (2010 год).

таблица выплат фотобанка

Регистрация на Dreamstime

Заходите на Dreamstime

Регистрация для фотографов и покупателей происходит по одной ссылке: 

регистрация в фотобанке

                                                                                          (или SIGN UP FOR FREE)

Далее заполняете все необходимые поля. После этого появится страница с просьбой купить кредиты. Эта страница предназначена для покупателей, просто проигнорируйте ее. Далее Вы попадаете в админпанель, где сразу же можно загружать фотографии.



Подробности регистрации на Дримстайм здесь

Как загружать фотографии на фотобанк Дримстайм здесь

Карта сайта здесь

 

Если информация на этом сайте помогла вам, в благодарность автору можете перечислить любую сумму, по желанию, на дальнейшее развитие этого проекта, на эти WebMoney-кошельки:
U199465222424 (украинская гривна); R163838770412 (российские рубли);
Z645840253265 (доллары США); E762359307522 (евро).
Как пополнить WebMoney-кошелек через терминалы самообслуживания (ibox) читайте
здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!