Покупка фотографий в фотобанках

Где и как можно купить фотографии в интернете

Купить фотографииЕжедневно в мире производится  немыслимое количество проектов, которые должны быть проиллюстрированы качественными изображениями. Это реклама, дизайн, оформление вебсайтов, презентаций, полиграфия – журналы, газеты, книги, календари, открытки, плакаты, флаеры и многое другое.

Мировой спрос на изображения с каждым годом увеличивается. Все больше издательств и студий дизайна решают покупать качественные изображения, пользуясь услугами фотобанков, нежели заказывать работу частным фотографам, переплачивая им при этом намного больше и не всегда получая то, что нужно. Фотобанки готовы предоставить миллионы фотографий и иллюстраций мгновенно и за разумные деньги.

Лучшие фотобанки для покупки изображений:

ShutterstockDreamstimeDepositphotosBigstockphoto

Изображения в фотобанках продаются по лицензии Royalty Free. Это вид лицензии, при которой фотография может продаваться неограниченное количество раз. При продаже все права на изображения остаются у автора, а покупатель не несёт никаких дополнительных затрат и может использовать изображения по своему усмотрению. Эта лицензия позволяет покупателям абсолютно законно использовать приобретенную фотографию или векторную иллюстрацию бесконечное количество раз в разнообразных проектах.

Преимущества покупки фотографий в фотобанках по лицензии Royalty Free:

1. Низкая стоимость фотографий (0,3-5$).
2. Огромный выбор и постоянное пополнение базы.
3. Гарантия качества. Каждая работа проходит проверку инспектора и к продажам допускаются только качественные изображения. На фотобанках много фотографий большого размера (от 15 до 60MPx), а также векторных изображений, которые можно увеличивать на любой размер без потери качества.
4. Простота покупки. Все делается в режиме он-лайн, нужна только банковская карта (некоторые фотобанки принимают Webmoney и SMS).
5. Все изображения лицензионные, все модели на фотографиях дали разрешение на коммерческое использование фото, поэтому не будет проблем с авторским правом.
6. Возможность использовать купленную фотографию несколько раз в разнообразных проектах.
7. На многих фотобанках есть русский интерфейс, поэтому процедура регистрации и покупки будет проста и понятна.

Extended Royalty Free — тип лицензии, при которой покупатель может использовать изображение там, где оно является частью товара, например, плакаты, книги, календари, открытки и на огромных тиражах (от 100 тыс. экз.). Стоимость фотографии, приобретённой по этой лицензии, составляет от 20 до 100$, в зависимости от цен данного фотобанка и подвида данной лицензии.

Из недостатков можно отметить только отсутствие эксклюзивности у фотографии, т.е. изображение может быть куплено большим количеством людей.

Чтобы купить изображения, вначале следует зарегистрироваться на фотобанке, а потом перевести деньги фотобанку (купить кредиты). Принимают их через кредитную карту или PayPal, а некоторые через Webmoney и по SMS. Минимальная сумма покупки кредитов, в зависимости от фотобанка, колеблется в пределах 10 долларов. После приобретения кредитов, вы сможете скачивать фотографии в нужном размере и количестве, на сумму ваших кредитов.



Выбор фотобанка для покупок фотографий здесь

Как оплатить за фотографии в фотобанках здесь

Покупка фотографий по подписке здесь

Карта сайта здесь

 

Если информация на этом сайте помогла вам, в благодарность автору можете перечислить любую сумму, по желанию, на дальнейшее развитие этого проекта, на эти WebMoney-кошельки:
U199465222424 (украинская гривна); R163838770412 (российские рубли);
Z645840253265 (доллары США); E762359307522 (евро).
Как пополнить WebMoney-кошелек через терминалы самообслуживания (ibox) читайте
здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!