Фотобанк Bigstockphoto

Фотобанк BigstockphotoBigstockphoto – небольшой по доходности фотобанк, главным достоинством, которого является удобная система поиска фотографий и простые требования к качеству снимка. С этим фотобанком могут работать даже фотографы с цифровыми мыльницами. Очень большой процент приемки изображений, но хорошие продажи начинаются только при наличии большого портфолио.

Также одним из преимуществ является то, что при регистрации не требуют никаких документов.
После регистрации необходимо пройти небольшой теоретический тест.

Принимают изображения в форматах: JPG, PSD, EPS, AI, PDF, PNG. Фотобанк Бигстокфото принимает также редакционные фотографии (Editorial), для которых не нужно присылать разрешение людей, изображенных на фотографии.

Из недостатков следует отметить требования к описанию фотографии - не менее 7 слов и то, что для нормальных продаж необходимо загрузить большое количество фотографий.

Оплата фотографам

Оплата фотографамБигстокфото платит от $0,5 до $3 за каждую покупку вашего изображения по стандартной Royalty-free лицензии, и до $60 за покупку по расширенной лицензии.
Вывод денег можно запросить по накоплению минимальной суммы для вывода $30 на Moneybookers и PayPal или для банковских чеков.
Заработанные деньги высылаются через систему денежных переводов Moneybookers, PayPal или банковским чеком. Платежная система PayPal со странами СНГ на вывод средств не работает.


Регистрация на
Bigstockphoto

Заходите на страницу регистрации Bigstockphoto

Нажимаете на ссылку вверху:  Sign in or register to begin downloading

Далее заполняете все необходимые поля.
Поля помеченные *required fields обязательны для заполнения.

Username – имя, для входа на сайт фотобанка.
Password – пароль
Verify password – повторите пароль
Email address – электронный адрес. При регистрации не рекомендуется указывать Email бесплатных почтовых ящиков yahoo/gmail/hotmail, а так же их ru-аналогов (@mail.ru, @yandex.ru и т.п.). Письмо от фотобанка может не пройти спам-фильтр. Используйте для фотобанков электронные адреса надёжных доменов, например вашего провайдера.
Verify email address – повторите ввод электронного адреса
Ниже предупреждают вас, что на ваш электронный адрес будет выслано письмо с ссылкой для подтверждения регистрации. Поэтому отнеситесь к вводу электронного адреса очень внимательно.
Profile name/Public alias – имя (ник), который будут видеть другие на сайте.

First name
– имя
Last name – фамилия
Street address – улица, номер дома и номер квартиры
City – город
State/Province – штат или область
Zip/Postal code – почтовый индекс
Country – страна, выбрать из списка
Home Phone – номер домашнего телефона

Job description – кем вы работаете (выбрать из списка)
Company Name – название вашей компании (заполнять не обязательно)
Company Type – тип вашей компании (заполнять не обязательно) 
Company Phone – номер телефона компании (заполнять не обязательно)
Company Website – сайт компании (заполнять не обязательно)
How did you find our site? – откуда вы узнали про сайт Bigstockphoto? Выбрать любой пункт из меню.
Promo code – это скидка для покупателей, оставьте поле пустым.

Далее ставите галочку возле “*I agree to the Terms of Service” и нажимаете Create account

После этого необходимо проверить свою почту, куда должно придти письмо с ссылкой для активации вашего аккаунта на фотобанке. Нажимая на нее, вы попадаете в свою учетную запись.

Теоретический тест

Нажимаете на ссылку: Upload/Submit Images.
Если при регистрации вы не указали необходимых данных для профиля фотографа, то на следующей странице вас попросят дополнить информацию.
Далее вас попросят пройти небольшое обучение на 2 страницы, где расскажут о качестве фотографий, об авторском праве, о ключевых словах, покажут примеры качественных и некачественных фотографий.

На третьей странице после полезной информации, вас просят пройти небольшой тест. Большинство вопросов касается авторского права и требованиям к качеству. Кроме того, если вы неправильно отвечаете, вам сразу высветится сообщение с правильным ответом, который можно запомнить. Если с первого раза не удалость пройти тест, у вас будет ещё много шансов.
После успешного прохождения теста вы можете загружать фотографии на продажу.

Загрузка фотографий

Заходите на сайт Bigstockphoto, нажимаете вкладку Downloading & Galleries, далее нажимаете вкладку Uploads, далее в меню Uploading нажимаете Upload New Images.
Загрузка фотографий на фотобанк Бигстокфото осуществляется через мультифайловую загрузочную форму (HTTP) по 10 фотографий, или по FTP. Максимальный размер файла не должен превышать 25 Mb. Загрузка релизов модели осуществляется через Release Manager.



Требования к фото здесь

Другие статьи по фотобанкам здесь 

 

Если информация на этом сайте помогла вам, в благодарность автору можете перечислить любую сумму, по желанию, на дальнейшее развитие этого проекта, на эти WebMoney-кошельки:
U199465222424 (украинская гривна); R163838770412 (российские рубли);
Z645840253265 (доллары США); E762359307522 (евро).
Как пополнить WebMoney-кошелек через терминалы самообслуживания (ibox) читайте
здесь

 

Если у вас возникли вопросы по работе с фотобанками, на которые тяжело найти ответы, можете написать мне: stockphoto@i.ua

Запрещается использовать материалы сайта без указания источника: www.stockphoto.org.ua!